18+

| | Ученые: Недостаток сна может стать причиной самоубийства

Ученые: Недостаток сна может стать причиной самоубийства

Пт, 20 марта 2015 14:17:35
Ученые: Недостаток сна может стать причиной самоубийстваНедостаток сна может поспособствовать развитию склонностей к самоубийству. К такому выводу пришли учёные, основываясь на результатах своих исследований.
 
Недавно группа учёных проводила исследования, связанные с изучением понятия «здоровый сон». В ходе экспериментов, специалистам удалось наткнуться на интересную закономерность: оказалось, что большинство людей, отказывающих себе в полноценном отдыхе, имеют склонности к суициду.
 
Здоровый сон – одно из важнейших условий для нормального самочувствия человека. Не давая своему организму отдохнуть, люди повреждают иммунитет, оказывают негативное влияние на физическое состояние, а в некоторых случаях, подвергаются развитию множества болезней. В ходе исследований, удалось выяснить ещё один минус недосыпания: оказалось, что большая часть людей, не имеющих привычки отдыхать необходимое количество времени, склонна к суицидам.
 
В эксперименте принимали участие две группы: люди из первой группы имели полноценный отдых, люди из второй – страдали хроническим недосыпанием. За время исследований некоторые участники покончили жизнь самоубийством, и оказалось, что большинство их состояло во второй группе.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: Недостаток солнечного света и витамина D приводит к развитию рака
Ученые: Недостаток солнечного света и витамина D приводит к развитию рака

Ученые, после долгих сорока лет исследований, пришли к выводу, что недостаток солнечного света и витамина D приводит к развитию рака. По словам специалистов,

Ученые: Недостаток сна приводит к самоубийству
Ученые: Недостаток сна приводит к самоубийству

Исследователи провели массу экспериментов и пришли к выводу, что среди людей, которые отказывают себе в удовольствии спать достаточное количество времени, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив