18+

| | В США найдены останки прямоходящего крокодила

В США найдены останки прямоходящего крокодила

Пт, 20 марта 2015 13:36:16
В США найдены останки прямоходящего крокодилаАмериканские исследователи доказали существование прямоходящего крокодила. В США были обнаружены останки доисторического животного из Триасового периода, которое жило на нашей планете больше 230 миллионов лет назад.

Сенсационное открытие было сделано в США. Ученым удалось обнаружить останки крокодила, который передвигался на двух задних лапах. Доисторическая рептилия жила более 230 миллионов лет назад, когда на Земле царил Триасовый период. По мнению исследователей, прямоходящий крокодил был самым опасным плотоядным хищником до появления первых динозавров на суше.

 

Свою уникальную находку ученые обнаружили на территории штата Северная Каролина. Доисторических животных исследователи прозвали «каролинские мясники». Палеонтологи предполагают, что длина тела прямоходящего крокодила составляла около 3 метров, а в высоту хищник был почти 1,5 метра. У этих животных был длинный череп и острые зубы. Доисторические крокодилы мало напоминали современных и пищу себе добывали на суше. В Триасовом периоде на территории американского штата Северная Каролина был экваториальный регион, в нем и проживали древние прямоходящие рептилии.



Новости по теме

Ученые: Найдены останки древней рептилии, жившей до эры динозавров
Ученые: Найдены останки древней рептилии, жившей до эры динозавров

Группа американских ученых из Политехнического университета Виргинии организовала экспедицию в Танзании, в ходе чего были найдены останки древней рептилии,

Палеонтологи обнаружили в мексиканской пустыне крупнейшее кладбище динозавров
Палеонтологи обнаружили в мексиканской пустыне крупнейшее кладбище динозавров

В Мексике, в пустыне Чиуауа, найдено несколько кладбищ динозавров. На небольшом участке были обнаружены 14 скелетов, а в нескольких километрах – останки 15

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив