18+

| | Ученые разработали оптоволокно, которое позволит создать киборга с человеческим интеллектом

Ученые разработали оптоволокно, которое позволит создать киборга с человеческим интеллектом

Чт, 19 марта 2015 19:22:28
Ученые разработали оптоволокно, которое позволит создать киборга с человеческим интеллектомВ одном из зарубежных информационных изданий были опубликованы результаты исследования ученых из Сингапура, в рамках которого они создали новое оптоволокно. Сообщается, что оптический кабель в будущем послужит для создания компьютерной архитектуры, механизм работы которой будет максимально приближен к работе человеческого мозга.

В одном из зарубежных информационных изданий были опубликованы результаты исследования ученых из Сингапура, в рамках которого они создали новое оптоволокно. Сообщается, что оптический кабель в будущем послужит для создания компьютерной архитектуры, механизм работы которой будет максимально приближен к работе человеческого мозга.

Оптический кабель был создан из аморфного стекла, которое представляет собой сплав оксида лантана и сульфида галлия. Ученые уверенны, что современная компьютерная техника совершенна, однако она все равно уступает человеческому мозгу в эффективности. Разработанное оптоволокно повысит производительность современной компьютерной техники, которая максимально будет приближена к работе органа центральной нервной системы.


Новости по теме

Ученые: Лунатики ориентируются в пространстве благодаря GPS-системе в мозгу
Ученые: Лунатики ориентируются в пространстве благодаря GPS-системе в мозгу

Американские ученые заявили, что ориентироваться в пространстве лунатикам помогает так называемая GPS-система, которая находится в мозгу у человека.

Ученые: В будущем можно будет создать сверхчеловека
Ученые: В будущем можно будет создать сверхчеловека

Ученые планируют в будущем создать сверхчеловека. Они считают, что смогут увеличить работу головного мозга в сотни раз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив