18+

| | Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде

Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде

Чт, 19 марта 2015 17:14:22
Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей средеУченые сделали анализ биоразлагаемого пластика, производители которого заявили, что он является безопасным. Выяснилось, что его состав ничем не отличается от обычного пищевого пластика.
 
Ученые провели анализ биоразлагаемго пластика. Его производители заявили, что этот продукт является безопасным для окружающей среды, так как в его состав входят дополнительные химические компоненты. В ходе эксперимента выяснилось, что пластик все-таки наносит вред атмосфере. В состав биоразлагаемого пластика входят такие же компоненты, как и в любой другой пластик.
 
Общее время его разложения аналогично пластмассе. Соответственно и вред, наносимый окружающей среде, не уступает другим подобным опасным материалам. Это исследование станет причиной для дальнейшего увеличения ответственности за пластик, который незаконно оказывается на городских свалках.
 
Ранее считалось, что биоразлагаемый пластик сможет стать достойной заменой обычного пищевого. На сегодняшний день власти многих стран запретили использовать вредоносный материал для изготовления одноразовой тары, так как он вредит окружающей среде.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Пищевой пластик опасен для мозга
Ученые: Пищевой пластик опасен для мозга

Группа канадских ученых из Университета Калгари провела ряд лабораторных исследований, по результатам которых было установлено, что пищевой пластик опасен для

«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека
«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека

Американские ученые выяснили, что двумерный «материал будущего» графен не так уж и безопасен, и может нанести серьезный вред человеку и окружающей среде.

Комментарии

  1. Перейдем на бумагу ивсе проблемы исчезнут!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив