18+

| | Роскомнадзор запретил писать о самоубийствах онкобольных

Роскомнадзор запретил писать о самоубийствах онкобольных

Чт, 19 марта 2015 16:46:59
Роскомнадзор запретил писать о самоубийствах онкобольныхРоскомнадзор на днях отправил второе предупреждение руководству интернет-портала «Православие и мир» в связи с тем, что на сайте была опубликована подробная информация о суициде людей, которые болеют разовым заболеванием. В ведомстве отметили, что данные действия запрещены законодательством.

Роскомнадзор на днях отправил второе предупреждение руководству интернет-портала «Православие и мир» в связи с тем, что на сайте была опубликована подробная информация о суициде людей, которые болеют разовым заболеванием. В ведомстве рассказали, что такие действия запрещаются российским законодательством.
 
«После получения предупреждения мы сразу же удалили всю информацию о суицидах онкобольных. Однако мы не понимаем, как теперь будем писать о проблемах людей, которые болеют раковым заболеванием, а особенно о трудностях, с которыми они сталкиваются при приобретении обезболивающих», - рассказала работникам СМИ Анна Данилова, занимающая пост главного редактора интернет-портала «Православие и мир».
 
Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что данный сайт блокировать не будут, ведь вся запрещенная информация была удалена. Однако в дальнейшем он призвал редакторов интернет-портала внимательно следить за тем, что они пишут.


Новости по теме

Роскомнадзор: Сайт Алексея Навального разблокирован
Роскомнадзор: Сайт Алексея Навального разблокирован

В Роскомнадзор сообщили, что сайт Алексея Навального разблокирован. Такую информацию предоставил пресс-секретарь ведомства.

Роскомнадзор не будет блокировать сайт журнала
Роскомнадзор не будет блокировать сайт журнала "Maxim"

Роскомнадзор занёс в «чёрный список» интернет-версию мужского журнала «Maxim». Как выяснилось, ведомство всё же не будет блокировать данный сайт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив