18+

| | Объем выдачи ипотеки в 2015 году может снизиться в два раза

Объем выдачи ипотеки в 2015 году может снизиться в два раза

Чт, 19 марта 2015 13:06:24
Объем выдачи ипотеки в 2015 году может снизиться в два разаВ 2015 году эксперты предвидят падение объема выдачи ипотеки. Он может снизится предположительно в два раза.
 
Эксперты посчитали, что на сегодня объем ипотечного кредитования уже достаточно низко упал по сравнению с начальными показателями прошлого года. Общий объем выплат ипотеки по истечению года может составлять приблизительно 850 млрд. рублей. В прошедшем году сумма кредитования была около 1 трлн. 700 млрд. российской валюты.
 
По подобным прогнозам можно понять, что в течение текущего года общая сумма, возможно, сократится в два раза. Эти предположения подтвердил представитель ЖКХ Александр Плутник на одном из собраний членов правительства.
 
"Мы все же надеемся, что рынок сможет выдать хотя бы одну четвертую от всего объема прошлого года. Еще одну часть может добавить программа по предоставлению субсидий. Если взять во внимание все возможные нюансы, то в этом году объем выдачи выплат по ипотеке, скорее всего, составит небольшую часть от прошлогоднего"- сказал А. Плутник.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному

Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое
Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое

Объем выдачи кредитов по ипотеке в 2015 году сократится вдвое. Об этом заявили представители ЖКХ и Минстроя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив