18+

| | Герман Стерлигов закончил благотворительную программу по переизданию древнерусских рукописей

Герман Стерлигов закончил благотворительную программу по переизданию древнерусских рукописей

Чт, 19 марта 2015 17:47:52
Герман Стерлигов закончил благотворительную программу по переизданию древнерусских рукописей
Герман Стерлигов, председатель Общества любителей древней письменности (ОЛДП) заявил об окончании работы над масштабной благотворительной программой по переизданию Лицевого летописного свода Ивана Грозного.
 
Последние пять лет Стерлигов работал над этим переизданием. В рамках программы было переиздано и распространено 180 тысяч уникальных факсимильных книг. Стерлигов рассказал о том, что перевод на современный русский язык и сохранение исторического облика Лицевого свода стало самым серьезным трудом членов ОЛДП за последние годы. В Своде описывается исторический период от Александра Македонского до Ивана Грозного. По словам Стерлигова, все 180 факсимильных книг были изданы на бумаге, которая не искажает вид миниатюр и рукописного текста, и по качеству приближена к пергамину.
 
Все переизданные книги распространялись бесплатно по частным коллекциям любителей истории, библиотекам и учебным учреждениям. Стерлигов рассказал, что все средства на переиздание и пересылку книг он получил от президента ОАО "Транснефть" Николая Токарева, несмотря на все трудности настоявшего на издании Лицевого свода.
 
Для компании "Транснефть" это далеко не первая благотворительная акция, но одна из самых запоминающихся. Президент России Владимир Путин официально поблагодарил всех участников программы за вклад в издательско-просветительскую деятельность.


Новости по теме

На Amazon появились русскоязычные книги
На Amazon появились русскоязычные книги

В интернет-магазине «Amazon» появился раздел русскоязычных книг. На данный момент, интернет-ресурс разместил около 900 000 книг. 

Рынок электронных книг в России за три года вырос в 6 раз
Рынок электронных книг в России за три года вырос в 6 раз

После проведения исследования специалисты установили, что за последние 3 года в России в 6 раз вырос рынок электронных книг. По прогнозам ученых, к 2016 году

Комментарии

  1. Два дня назад, ко мне в руки попала книга "от Адама до Путина".  Учебник истории.  Том 5 
    Очень интересное издание и для меня, это просто открытие.
    Сколько же стоят все тома этого издания? 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив