18+

| | Через пару лет в Россию вместо инфляции придет дефляция

Через пару лет в Россию вместо инфляции придет дефляция

Чт, 19 марта 2015 00:46:45
Через пару лет в Россию вместо инфляции придет дефляцияИностранные специалисты по экономике придерживаются мнения, что уже через пару лет инфляцию в Российской Федерации вполне может сменить дефляция.
 
Экономисты из США от знаменитой успешной компании Bank of America Merrill Lynch утверждают, что через два или три года в Россию вместо инфляции придет дефляция. По словам специалистов, в текущем году Центральный Банк уменьшит ставку до 9 процентов и до 7 уже в 2016 году. При этом, к концу следующего года она опустится до невероятно «низких однозначных значений». В связи с высокими ставками по займам, денежная масса станет сокращаться, а это ограничит темпы инфляции, как только эффект ее пойдет вниз, и индексируются тарифы.
 
При скором росте ВВП на процент и цен на нефть до 57 долларов за баррель, банковские экономисты предвидят к концу следующего года инфляцию на уровне пяти процентов. Если же уровень экономроста и ритм стоимости нефти не оправдают некоторых ожиданий, темпы инфляции в 2016 и 2017 годах упадут до негативных показателей.


Новости по теме

Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД
Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД

В своем интервью глава «РЖД» заявил, что покрыть рост тарифов на грузовые перевозки должен уровень инфляции, который произойдет в течение 2016 года. По его

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив