18+

| | Выборы в Израиле состоялись с рекордной явкой с 1999 года

Выборы в Израиле состоялись с рекордной явкой с 1999 года

Ср, 18 марта 2015 02:44:50
Выборы в Израиле состоялись с рекордной явкой с 1999 годаВсемирные СМИ сообщают о том, что долгожданные и решающие израильские выборы состоялись с рекордной явкой с 1999 года. Более семидесяти процентов жителей страны поучаствовали в выборах.
 
По данным Центрального избирательного комитета, больше 70 процентов граждан поучаствовали в выборах, показав тем самым невероятную энергичность за последние пятнадцать лет. В настоящее время еще нет итогов голосования, однако социальные опросы, которые проходили прямо на выходе из участков, явно демонстрируют одинаковое количество мандатов правой партии «Ликуд» премьера Биньямина Нетаньяху и блока «Сионистский лагерь», лидер которого Ицлак Герцог.
 
К десяти часам вечера, точнее, к закрытию участков, было отдано фактически 72 процента голосов из 6 млн людей. В результате оказалось, что явка самая высокая с 1999 года, когда у чиновников и избирателей появлялось ощущение близости мира с палестинцами, а «ястреб» Нетаньяху в результате не получил пост премьер-министра «голубю» Эхуду Бараку. Известно, что именно от этих выборов зависит, останется ли Нетаньяху, который дал обещание не допустить создание Палестины, на должности премьера на третий подряд и четвертый срок в карьере. Он, кроме того, обещает восстановить мир в отношениях с соседями и преодолеть кризис в некоторых областях с США.
 
Стоить отметить, что кризис с американской властью стал итогом стараний премьер-министра различными методами торпедировать переговоры об урегулировании атомной проблемы Ирана.


Новости по теме

В Тель-Авиве прошла акция протеста против премьера Биньямина Нетаньяху
В Тель-Авиве прошла акция протеста против премьера Биньямина Нетаньяху

В Тель-Авиве прошла акция протеста против премьера Биньямина Нетаньяху. Сообщается, что на улицы города вышли около 25 тысяч человек.

Наблюдатели впечатлены высокой явкой на выборах в ЛНР
Наблюдатели впечатлены высокой явкой на выборах в ЛНР

Иностранные наблюдатели, прибывшие на выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР, удивлены высокой явкой избирателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив