18+

| | Ученые: Грудное молоко повышает уровень IQ у младенца

Ученые: Грудное молоко повышает уровень IQ у младенца

Ср, 18 марта 2015 15:46:33
Ученые: Грудное молоко повышает уровень IQ у младенцаУченые провели исследование, после чего установили, что дети, которых до года кормили грудью, имеют более высокий уровень IQ, чем те, которых кормили из бутылочки. Такую информацию предоставили в информационном новостном издании.

 
В зарубежном информационном издании ученые из Великобритании опубликовали результаты своего исследования, в котором они выяснили, как кормление грудью ребенка влияет на его коэффициент интеллекта. Выяснилось, что люди, которых в детстве до года кормили грудью, имеют более высокий уровень IQ и зарабатывают намного больше, чем те, которых кормили искусственно.

В ходе данного эксперимента ученые следили за жизнью людей на протяжении 30 лет после рождения. В результате было установлено, что дети, которых кормили грудью, в будущем учились намного лучше и дольше, чем те, которых вскармливали искусственно.

Ученые отмечают, что кормление грудью для ребенка очень важно, ведь в молоке содержится сложные насыщенные жирные кислоты, которые способствуют хорошей работе мозга. После эксперимента научные сотрудники порекомендовали всем мамам хотя бы на протяжении короткого периода кормить своего младенца грудным молоком.


Новости по теме

Ученые: Альфа-мужчины предпочитают острую пищу
Ученые: Альфа-мужчины предпочитают острую пищу

Французские исследователи пришли к выводу, что мужчины, которые любят острую пищу, являются альфа-самцами. У них зафиксирован высокий уровень тестостерона.

Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта
Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта

Ученые установили, что посменный график работы снижает уровень интеллекта. Результаты исследования были размещены в издании Occupational and Environmental

Комментарии

  1. Если кормить титькой до армии выйдет генерал, а до пенсии вообще академик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив