18+

| | Глава Госархива хочет эксгумировать останки царской семьи

Глава Госархива хочет эксгумировать останки царской семьи

Ср, 18 марта 2015 17:27:48
Глава Госархива хочет эксгумировать останки царской семьиПредседатель Государственного архива России предложил провести эксгумацию останков семьи императора Николая II. Такое решение было принято в связи с тем, что Русская православная церковь выразила сомнения по поводу подлинности экспонатов.

Сергей Мироненко, занимающий пост главы Государственного архива РФ, сообщил, что они планируют провести эксгумацию останков, которые принадлежат императору Николаю II и его семье. Таким способом, он хочет развеять недоверие по поводу подлинности данных экспонатов.

Отметим, что экспертиза, которая была проведена в 2007 году, вызвала недоверие у служителей Русской православной церкви. В связи с этим Госархив решил провести повторное исследование останков в присутствие священнослужителей.

Могилы, принадлежащие Николаю II и членам его семьи, находятся на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Также Мироненко отметил, что после повторной эксгумации захоронение будет проводиться с участием представителей Русской православной церкви.


Новости по теме

Лондонские археологи начали эксгумацию останков, датируемых эпохой Великой чумы
Лондонские археологи начали эксгумацию останков, датируемых эпохой Великой чумы

Археологи города Лондон начали эксгумацию останков из недавно найденного массового захоронения. В ходе работ будут извлечены и обследованы более 3000 останков

Украинская православная церковь МП признала Крым частью России
Украинская православная церковь МП признала Крым частью России

Украинская православная церковь МП признала Крым частью России. Так, две епархии, расположенные на полуострове, перешли на баланс России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив