18+

| | Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптера

Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптера

Вт, 17 марта 2015 13:27:13
Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптераВ ходе спецоперации, проведённой летом 2013 года, был задержан 39-летний житель Москвы Игорь Пузанов, при обыске у которого были найдены детали для изготовления взрывных устройств. На допросе мужчина признался, что планировал подорвать кортеж правительства.
 
В городском суде Москвы рассматривается дело 39-летнего москвича Игоря Пузанова. Мужчину судят по статьям «Незаконное приобретение и хранение оружия», «Незаконное изготовления оружия» и «Подготовка к террористическому акту». На допросе Пузанов признался, что планировал подорвать правительственный кортеж, когда тот будет проезжать по Рублёвскому шоссе или Новому Арбату. Он собирался прикрепить бомбу к радиоуправляемому квадрокоптёру, а после направить его на автомобиль президента.
 
В суде мужчина отказался от своих показаний. Ранее задержанный привлекался в полицию за мошенничество и публичные призывы к экстремизму.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Организатор взрыва в Грозном готовил покушение на правоохранителей
Организатор взрыва в Грозном готовил покушение на правоохранителей

Аслан Алисханов, организатор взрыва в Грозном, готовил покушения на сотрудников полиции. Он собирался лично подорвать правоохранителей.

В ходе ссоры у ресторана на востоке Москвы застрелили дагестанца
В ходе ссоры у ресторана на востоке Москвы застрелили дагестанца

На востоке Москвы на крыльце одного из местных ресторанов возник конфликт между двумя молодыми людьми не русской национальности, вследствие чего был застрелен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив