18+

| | Южная Корея обвиняет КНДР в хакерских атаках на АЭС

Южная Корея обвиняет КНДР в хакерских атаках на АЭС

Вт, 17 марта 2015 16:13:52
Южная Корея обвиняет КНДР в хакерских атаках на АЭСЮжнокорейские правоохранители в ходе расследования взлома хакерами АЭС пришли к выводу, что за атакой стоит КНДР. Такое сообщение появилось в южнокорейской прессе.
 
Как сообщается в прессе Южной Кореи, представители правоохранительных органов после проведения предварительного расследования подозревают в хакерских атаках на АЭС, а также в хищении секретной документации по ядерной энергетике сетевых преступников из соседней КНДР. В частности следователи считают, что их действия носят агитационный характер. Свое заявление они подкрепили утверждением, что хакеры не взламывали сеть, а лишь перехватывали внутреннюю переписку.
 
Напомним, что за 2014 год произошло несколько интернет-атак на компьютерные сети атомных электростанций Южной Кореи с угрозой остановить их, если этого не сделают власти страны. Также в Twitter хакеры опубликовали документы о развитии ядерной программы Южной Кореи, а также о коммерческих сделках в этой сфере с другими странами.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ким Чен Ын: КНДР готова к ядерной войне
Ким Чен Ын: КНДР готова к ядерной войне

Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне. При этом нельзя не отметить общий уровень усиления военного потенциала страны, вплоть до средств,

СМИ: В КНДР принят план семидневной асимметричной войны с Южной Кореей
СМИ: В КНДР принят план семидневной асимметричной войны с Южной Кореей

Одно из южнокорейских СМИ заявило, что Ким Чен Ын, который является лидером КНДР, окончательно утвердил план военного вторжения на земли Южной Кореи. Изданию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив