18+

| | Жителя Тверской области осудят за экстремизм в соцсети

Жителя Тверской области осудят за экстремизм в соцсети

Вт, 17 марта 2015 13:38:00
В Тверской области местный житель отправился на скамью подсудимых в связи с обвинением в экстремизме в социальных сетях. Местом для запрещенной деятельности стал российский сервис «ВКонтакте».
 

Жителя Тверской области осудят за экстремизм в соцсети

 

Напомним, что одним из ключевых направлений для работы отечественных спецслужб, а также правоохранительных органов и других силовых структур, является противодействие экстремизму или разжиганию межнациональной вражды. Не так давно стало известно об очередных успехах на этом поприще.
 
Согласно данным, полученным от официального источника в Прокуратуре РФ Тверской области, было направлена повестка в суд жителю Максатихинского района в связи с публичными призывами, носящими экстремистский характер, путем распространения соответствующей информации в социальной сети «ВКонтатке».
 
Следствие установило, что 34-летний мужчина занимался призывом к запрещенной деятельности в период с 1 мая 2013 по 1 января 2014 года, что было замечено сотрудниками УФСБ, передавшими данные в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Ижевске юноше грозит 4 года за экстремизм в социальных сетях
В Ижевске юноше грозит 4 года за экстремизм в социальных сетях

Молодому жителю города Ижевска (Удмуртия) грозит тюремное заключение за публикацию в социальных сетях постов экстремистского характера. В мае 2014 года, юноша,

В Тверской области мужчина погиб от удара бревном
В Тверской области мужчина погиб от удара бревном

В Тверской области мужчина погиб от удара бревном. Достаточная доказательная база была передана в суд на рассмотрение по существу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив