18+

| | Рособоронэкспорт ожидает завершения спора по «Мистралям» к маю

Рособоронэкспорт ожидает завершения спора по «Мистралям» к маю

Вт, 17 марта 2015 07:53:57
Рособоронэкспорт ожидает завершения спора по «Мистралям» к маюРуководитель Рособоронэкспорта рассказал, что спор вокруг «Мистралей» завершится уже к маю этого года. Об этом стало известно из его сообщения прессе.
 
Как рассказал руководитель Рособоронэкспорта, переговоры по «Мистралям» продолжаются. Как ожидается, решение примут к маю этого года. По его словам, переговорный процесс является не очень простым именно для французской стороны. В частности он подметил, что деньги заказчику, то есть России, Франция вернет. Он подчеркнул, что результат переговоров будет полностью соответствовать тому, который предусмотрен контрактом. В частности неустойки могут оказаться и не столь высокими, как о том говорили в прессе.
 
Напомним, что Россия и Франция заключили сделку о постройке двух «Мистралей» еще в средине 2011 года. Первый должен был отправиться в Россию осенью 2014, но решение о передаче откладывалось французской стороной. Как заметил президент Франсуа Олланд, задержка происходит из-за санкций.


Арсений Воронов

Новости по теме

Песков: Позиция России по «Мистралям» остается неизменной
Песков: Позиция России по «Мистралям» остается неизменной

Дмитрий Песков назвал неизменной позицию РФ по «Мистралям». Отмечается, что французская компания DCNS обязана передать Министерству обороны России боевые

Россия примет любое решение по «Мистралям»
Россия примет любое решение по «Мистралям»

Российские власти готовы к любому решению по поводу вертолётоносцев «Мистрали». Об этом рассказал Сергей Иванов, занимающий должность главы администрации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив