18+

| | Ученые: Йети произошли не от белых медведей

Ученые: Йети произошли не от белых медведей

Вт, 17 марта 2015 08:31:11
Ученые: Йети произошли не от белых медведейГенетики опровергли прозвучавшее ранее заявление о том, что в Гималаях была найдена шерсть медведя, встречи с которым породили слухи о снежном человеке. Результаты своих исследований ученые изложили на страницах журнала ZooKeys.
 
Группа ученых из США перепроверила образцы шерсти, которые были найдены в Гималаях. Тогда сообщалось, что эта шерсть принадлежит вымершему еще 40 тыс. лет назад виду белых медведей, и предполагалось, что встречи с этим, возможно еще существующим животным и могли породить мифы о снежном человеке. За перепроверку такого утверждения и взялись двое коллег из университета Канзаса и Смитсоновского института. В первую очередь генетиков интересовала процедура предыдущего исследования.
 
После перепроверки оказалось, что образцы сильно повреждены - это не позволяет с точностью утверждать об их принадлежности к какому-то определенному виду. Исходя из результатов своей расшифровки ученые заявили, что владельцами этой шерсти с не меньшей вероятностью могут быть и ныне живущие в Гималаях медведи.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ученые: Разгадана тайна снежного человека
Ученые: Разгадана тайна снежного человека

Ученые из Эссекса заявляют, что тайна снежного человека разгадана ими спустя 60 лет научных исследований. Результаты многих разочаровали, но обрадовавшихся

В российской Арктике впервые за 10 лет посчитают белых медведей
В российской Арктике впервые за 10 лет посчитают белых медведей

Эксперты впервые за 10 лет планируют посчитать белых медведей. В 2015 году этим займутся норвежские и русские ученые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив