18+

| | Ученые NASA получили подробнейшие снимки поверхности Меркурия

Ученые NASA получили подробнейшие снимки поверхности Меркурия

Вт, 17 марта 2015 14:12:13
Не так давно были получены снимки с Меркурия, являющиеся наиболее подробными на сегодняшний день. Информация о новых фото поступила от специалистов агентства NASA.

Ученые NASA получили подробнейшие снимки поверхности Меркурия

 

Напомним, что на сегодняшний день ведется активное изучение поверхностей планет, находящихся в Солнечной системе. Одной из них является Меркурий, ландшафт которого пока менее изучен, чем Марс, все еще исследуемый марсоходом Curiosity. Не так давно специалисты американского космического агентства NASA сообщили о новых достижениях.

По словам ученых, им удалось еще больше приоткрыть туманную завесу тайны, витающую над поверхностью Меркурия. Ранее были обнаружены различных размеров скопления льда, являющихся последствием столкновения массы астероидов и других космических объектами с планетой.

С 2011 года это вызывало немалый интерес со стороны специалистов, которые не так давно смогли «заглянуть» в образовавшиеся кратеры. Возможности для этого предоставил корабль Messenger, приславший наиболее четкие снимки поверхности Меркурия. В связи с увиденным, учены NASA пришли к выводу, что в текущий момент планета переживает некоторую трансформацию, не уточняя какую именно.



Руслан Доброликов

Новости по теме

NASA: Спутник Dawn сделал рекордно близкие снимки планеты Церера
NASA: Спутник Dawn сделал рекордно близкие снимки планеты Церера

Космический зонд Dawn прислал рекордно близкие снимки планеты Церера. О появлении новых фотографий карликового объекта сообщили специалисты агентства NASA.

Аппарат MESSENGER обнаружил лед на поверхности Меркурия
Аппарат MESSENGER обнаружил лед на поверхности Меркурия

Как установили американские ученые, на дне кратеров планеты Меркурий имеется лёд. В настоящее время специалисты пытаются установить, каким образом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив