18+

| | Сбербанк: Распределенная пенсионная система неизбежно приведет к краху

Сбербанк: Распределенная пенсионная система неизбежно приведет к краху

Вт, 17 марта 2015 19:03:55
Сбербанк: Распределенная пенсионная система неизбежно приведет к крахуСбербанк опубликовал отчет, в котором утверждает, что сохранение накопительной системы пенсий просто необходимо. Отчет опубликован к началу совещания у главы правительства Дмитрия Медведева.
 
С участием главы правительства Дмитрия Медведева будет проведено совещание, на котором среди прочего также рассмотрят и вопрос о будущем накопительного характера пенсий. Сбербанк выпустил перед началом собрания посвященный этому вопросу отчет, в котором тщательно проанализировал риски при отмене накопительной системы.
 
В частности, в документе говорится, что распределенная система не сможет выдержать постоянно растущих пенсий и уже через 5-10 лет приведет к краху пенсионной системы в общем. Также не сможет выдержать нагрузок и бюджет при условии индексации пенсии по инфляции, а отсутствие индексации приведет с снижению пенсий.


Арсений Воронов

Новости по теме

Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить
Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить

Ольга Голодец, вице-премьер РФ, предлагает реформировать пенсионную систему. Она отметила, что адресная помощь – хорошая идея, но ее необходимо доводить «до

Медведев проведёт совещание по реформе негосударственных пенсионных фондов
Медведев проведёт совещание по реформе негосударственных пенсионных фондов

4 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев проведёт совещание, на котором будет обсуждаться процесс реформирования системы НПФ (негосударственных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив