18+

| | Один из самых высоких небоскребов США продан за $1,3 млрд

Один из самых высоких небоскребов США продан за $1,3 млрд

Вт, 17 марта 2015 18:05:32
Один из самых высоких небоскребов США продан за $1,3 млрдВ США завершилась сделка по продаже второго по высоте здания Соединенных Штатов Уиллис-тауэр, высотку приобрел фонд Blackstone Group LP, небоскрёб обошёлся инвесторам в 1,3 миллиарда долларов.
 
Крупный инвестиционный фонд Blackstone Group LP стал владельцем второго по высоте небоскрёба, расположенного на территории США, — Уиллис-тауэр. Сделку в 1,3 миллиарда долларов эксперты уже назвали рекордной для Чикаго, где и находится здание.
 
Отметим, что Уиллис-тауэр — небоскрёб высотой в 442 метра и совокупной площадью офисов в 353 тысячи квадратных метров. Каждый год его посещает не менее миллиона туристов со всего мира. Напомним, что последний раз здание продавалось в 2004 году, тогда его приобрели всего за 841 миллион долларов. Здание было возведено 42 года назад, изначально оно было штаб-квартирой крупного ритейлера Sears Holdings и носило название Sears Tower. Первые 25 лет своего существования небоскрёб оставался самым высоким зданием в США.
 
Отметим, что в Оклахоме планируют возвести здание в форме торнадо. По крайне мере, о таком тендере недавно объявило правительство города Талса, где и планируют построить небоскрёб. По задумке градостроителей, высотка должна будет увековечить в своей форме торнадо, которые на Юге США — далеко не редкость.
 
Сообщается, что не всё здание будут занимать офисы — большую часть его отведут под автостоянки. Тендер также предполагает, что на верхних этажах здания будет размещаться центр для исследований погоды и природных явлений и музей для туристов.
 
Первые проекты будущего здания уже представлены. Свою разработку продемонстрировало и крупное архитектурное бюро Kinslow, Keith and Todd Inc. Согласно первым эскизам, здание-торнадо будет не просто иметь закручивающуюся спиралевидную форму, для усиления визуального эффекта в ночное время суток при помощи специальной подсветки здание будет «вращаться», как огромная воронка. Кроме того, на самом верхнем этаже, возможно, появится большой вращающийся ресторан.
 
Непривычной формы сооружение скоро появится и в Швеции. По задумке архитекторов, это будет первый в мире «пушистый» небоскрёб с ветрогенератором на крыше. Специалисты бюро Belatchew Arkitekter предложили покрыть недостроенную высотку в Стокгольме Седерн Торн особыми пластиковыми волосками, с помощью которых ветрогенератор будет вырабатывать электроэнергию. Её объема, по задумке разработчиков, будет достаточно, чтобы обеспечивать электричеством весь дом на 40 этажей.

Новости по теме

В Швеции создадут на небоскребе пушистый ветрогенератор
В Швеции создадут на небоскребе пушистый ветрогенератор

В Швеции архитекторы, сотрудники фирмы Belatchew Arkitekter создадут в Стокгольме на небоскребе Soder Torn пушистый ветрогенератор, имеющий форму искусственных

В Екатеринбурге открыли новое здание Центра медицины катастроф
В Екатеринбурге открыли новое здание Центра медицины катастроф

В Екатеринбурге Центр медицины катастроф сменил свое местоположение. Теперь здание располагается на Широкой речке, а новый корпус имеет значительные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив