18+

| | «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 15 млн долларов за газ

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 15 млн долларов за газ

Вт, 17 марта 2015 13:34:40
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 15 млн долларов за газ«Нафтогаз» произвёл оплату «Газпрому» за поставку газа из России. Проплата поступит уже сегодня.
 
«Нафтогаз» перечислил денежную сумму «Газпрому» за газ. Украина оплатила 15 млн. долларов в качестве аванса за поставку нового топлива.
Контракт между соседними странами заключили ранее, еще в конце октябре 2014 года.
 
Уже сейчас российская сторона получила сумму около 75 млн. долларов. Ранее Владимир Путин постановил, что без внесения денег, топливо в Украину не поступит. Позднее он обозначил, что возможно Киеву будет предоставлена хорошая скидка.
 
Этот вопрос правительство обсудит на собрании после соответствующего запроса с Украины. Сейчас проплаты за газ осуществляются частями. Украинское правительство сообщило, что итоговая сумма окажется не большой, так как много топлива стране не нужно.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" еще $70 млн за поставки в январе

Как стало известно, «Нафтогаз Украины» перечислил 70 миллионов долларов «Газпрому» доплаты за поставки газа в январе 2015 года.

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш долга в $1,65 млрд
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш долга в $1,65 млрд

Украинское ведомство «Нафтогаз» заявило, что российской компании «Газпром» было перечислено 1,65 миллиарда долларов. Вся эта сумма направлена на погашение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив