18+

| | Поселок на Камчатке засыпало пеплом от вулкана

Поселок на Камчатке засыпало пеплом от вулкана

Вт, 17 марта 2015 03:57:37
Поселок на Камчатке засыпало пеплом от вулканаИз надежных источников стало известно, что вулкан Шивелуч, находящийся на Камчатке, совершил выброс столба пепла высотой девять километров над уровнем моря. В результате произошедшего был засыпан пеплом населенный пункт Усть-Камчатск, который является административным центром Усть-Камчатского района.
 
Как подчеркнули в Главке МЧС России по Камчатскому краю подчеркнули, толщина слоя пепла незначительна и достигает только 1 миллиметра.
 
Сотрудники спасательной службы сообщили об этом инциденте региональным авиаслужбам. Также стоит отметить, что в ночь с 16 на 17 марта вулкану Шивелуч присвоили красный код опасности для авиации, являющийся наиболее угрожающим.
 
Местным жителям настоятельно рекомендовали не выходить на улицу и закрыть окна и двери в своих домах, поскольку вдыхании пепла и его попадании в легкие могут произойти аллергические реакции. Кроме того в ГУ МЧС призвали туристические компании к отмене ввода групп на маршруты, которые пролегают неподалеку от вулкана.


Новости по теме

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 9 км
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 9 км

Как рассказали представители камчатского управления МЧС, действующий вулкан на Камчатке Шивелуч изврерг в атмосферу массу пепла на высоту до 9 км. Выброс

На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров
На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

На камчатке вулкан Жупаловский выбросил в атмосферу 12-ти километровый столб пепла. На полуострове введен красный уровень угрозы авиаполетам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив