18+

| | Федоров: В 2015 году поставки молока и мяса из Белоруссии в РФ вырастут

Федоров: В 2015 году поставки молока и мяса из Белоруссии в РФ вырастут

Вт, 17 марта 2015 13:56:29
В 2015 году Белоруссия увеличит объемы поставок молока и мяса для их продажи на территории РФ. Об этом сообщил Леонид Заяц, занимающий пост министра сельского хозяйства и продовольствия республики.

 

Напомним, что в ранее отмечались некоторые сложности в торговой среде между Российской Федерацией и Белоруссией, что вызвано экономическим кризисом в РФ и, в частности, значительным обесцениванием рубля на валютной бирже. Накануне это стало серьезным поводом для заявления о снижении объемов поставки бензина в Россию.

Более того, ранее поступала информация о претензиях Роспотребнадзора к качеству мяса, поставляемого из Белоруссии, запретив его ввоз. В связи с этим Александр Лукашенко выразил свое негодование, так как подобные шаги неприемлемы по отношению к братскому народу. Согласно последней информации, в наступившем 2015 году объемы экспорта планируют увеличить.

Как заявил Леонид Заяц, являющийся министром сельского хозяйства и продовольствия, в 2015 году Белоруссия увеличивает объемы направляемого в Россию молока и мяса. С подтверждением это информации выступил Николай Федоров, занимающий пост главы Минсельхоза РФ. Таким образом, страны смогли пройти стадию полного блокирования поставок со стороны Роспотребнадзора.





Руслан Доброликов

Новости по теме

Белоруссия снижает поставки горючего в Россию
Белоруссия снижает поставки горючего в Россию

Представители Белоруссии начали переговоры с российской стороной на предмет снижения поставок продуктов нефтепереработки. Прежние объемы становятся невыгодными

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

В следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив