18+

| | Археологи обнаружили в Испании могилу Мигеля де Сервантеса

Археологи обнаружили в Испании могилу Мигеля де Сервантеса

Вт, 17 марта 2015 15:23:15
Команда археологов обнаружила в Испании могилу великого писателя Мигеля де Сервантеса, которая долгое время считалось утерянной. Захоронение нашли на территории одного из монастырей Мадрида.


На днях команда археологов обнаружила в Испании могилу всемирно известного писателя Мигеля де Сервантеса, которая долгое время считалось утерянной. Выяснилось, что захоронение нашли на территории одного из монастырей Мадрида.

Также имеется информация, что археологам удалось на том же месте найти около десяти захоронений, среди которых есть и могила жены Сервантеса Каталины де Паласиос.

В настоящее время проводится экспертиза, которая установит, действительно ли останки принадлежат великому писателю. Однако исследователи отметили, что на могиле, в которой, предположительно, лежат кости Сервантеса, были написаны его инициалы, а также скелет оказался без левой руки, известно, что у писателя её тоже не было. При жизни во время военной службы Сервантес получил ранение, в результате которого и лишился конечности.


Если экспертиза подтвердит, что останки действительно принадлежат всемирно известному испанскому писателю, то его перезахоронят на территории этого же монастыря.


Новости по теме

Ученые утверждают, что в Мадриде найдены останки Сервантеса
Ученые утверждают, что в Мадриде найдены останки Сервантеса

Ученые утверждают, что в склепе монастыря де Лас Тринитариас (пригород Мадрида) нашли останки Сервантеса в Мадриде. Вблизи его склепа, в каменной могиле был

В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин
В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин

Во время раскопок в Ростовской области археологи обнаружили могилу, в которой лежали скелеты двух обнявшихся мужчин. Возраст находки составляет приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив