18+

| | Польский президент решил не ехать в Москву 9 мая

Польский президент решил не ехать в Москву 9 мая

Пн, 16 марта 2015 22:15:41
Польский президент решил не ехать в Москву 9 маяПольский президент решил не ехать в Москву на праздник 9 мая. Свою позицию глава страны связывает с ситуацией на Украине.
 
Бронислав Коморовский, президент Польши, принял решение не ехать в Москву на праздник 70-летия Победы 9 мая. Об этом стало известно из "уст" польского телевидения. Коморовский отметил, что нет возможности, чтобы во времена такой ситуации президент Польши принимал участие в этом празднике. Президент обосновал подобное решение тем, что для него неправильно все то, что происходит на Украине.
 
Накануне бывший польский премьер, глава Евросовета Дональд Туск сказал, что получил пригласительное прибыть в Москву на праздник 9 мая, однако и он решил отказаться. Туск заявил, что его присутствие во время военного парада рядом с лицом, применяющим оружие против мирных жителей Украины, было бы достаточно двусмысленным, а он не хочет этого допускать.


Новости по теме

На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии
На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии

Как сообщил полномочный посол Сербии в России Славенко Терзич, на празднование 70-летия Победы в Отечественной войне прибудет в Москву глава страны Томислав

Арнольд Шварцнегер отказался ехать в Москву на турнир «Мистер Олимпия»
Арнольд Шварцнегер отказался ехать в Москву на турнир «Мистер Олимпия»

Арнольд Шварцнегер отказался ехать в Москву на турнир «Мистер Олимпия». В этом мероприятии будут участвовать атлеты из различных стран мира.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив