18+

| | Названы возможные причины пожара в Новодевичьем монастыре

Названы возможные причины пожара в Новодевичьем монастыре

Пн, 16 марта 2015 10:34:49
Названы возможные причины пожара в Новодевичьем монастыреОгонь в Новодевичьем монастыре мог вспыхнуть из-за неисправности одной из тепловых пушек, которая была установлена возле старого храма, находящегося на реконструкции. Об этом прессе рассказали в МЧС, сотрудники которого боролись с возгоранием на месте происшествия 15 марта.

Причиной возникновения огня на территории старого храма Новодевичьего монастыря, могла послужить неисправность в  тепловой строительной пушке. По данным сотрудников спасательной службы, возгорание произошло из-за замыкания в системе электрического питания прибора. Вследствие этого загорелись строительные леса. Их обвал способствовал стремительному распространению пламени по всему строению.

Представители подразделения МЧС, которое боролось с пожаром, рассказали, что для ликвидации очага возгорания потребовалось около пяти часов. На месте инцидента работали 40 человек и двенадцать единиц специальной спасательной техники. 

Стоит отметить, что пожар распространился примерно на триста квадратных метров. По поводу точного количества получивших травмы в ходе происшествия пока ничего не известно. На месте инцидента продолжает работать бригада МЧС.


Александр Певцов

Новости по теме

В Москве площадь пожара в Новодевичьем монастыре составила 100 кв метров
В Москве площадь пожара в Новодевичьем монастыре составила 100 кв метров

В Москве площадь пожара в Новодевичьем монастыре составила 100 квадратных метров. Сообщается, что в ликвидации возгорания задействованы 16 единиц техники.

В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар
В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар

В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Правоохранители выясняют причины инцидента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив