18+

| | Белоруссия снижает поставки горючего в Россию

Белоруссия снижает поставки горючего в Россию

Пн, 16 марта 2015 08:51:29
Белоруссия снижает поставки горючего в РоссиюПредставители Белоруссии начали переговоры с российской стороной на предмет снижения поставок продуктов нефтепереработки. Прежние объемы становятся невыгодными из-за девальвации рубля.
 
Белоруссия хочет пересмотреть заключенные ранее соглашения, которые касаются поставок горючего в Россию. Информация об этом недавно появилась в СМИ. Ранее согласованные объемы экспорта бензина становятся невыгодными для белорусской стороны. Причиной этому является девальвация рубля.
 
По данным из непроверенных источников, стороны уже начали вести активные переговоры касательно этого вопроса. Министерство энергетики РФ пока не прокомментировало эту информацию.
 
Из-за девальвации рубля белорусская нефтеперерабатывающая промышленность может понести убытки, торгуя с Россией в прежних объемах. Такая ситуация сложилась еще и потому, что взаиморасчеты стран происходят в валюте Российской Федерации.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении
Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении

Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении. Согласно приведенным показателям изготовление армянского коньяка сократилось на треть.

СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах
СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах

Как сообщают отечественные СМИ, Минсельхоз Белоруссии выставило РФ счет в долларах за будущие поставки молокопродуктов. По словам Александра Лукашенко, из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив