18+

| | Заур Дадаев: Меня пытали электротоком, и надевали на голову мешок

Заур Дадаев: Меня пытали электротоком, и надевали на голову мешок

Вс, 15 марта 2015 00:13:57
Заур Дадаев: Меня пытали электротоком, и надевали на голову мешокЗаур Дадаев, которого обвиняют в смерти Бориса Немцова, подтвердил, что его пытали. Он отметил, что еще до того, как его перевели в СИЗО, неизвестные применяли на нем электроток и надевали мешок на голову.
 
Один из обвиняемых в убийстве оппозиционера Немцова Заур Дадаев заявил, что к нему применялись различные пытки. Представителям Общественной наблюдательной комиссии, которые посетили его в СИЗО, он вынужден был рассказать, что его три дня держали в подвале, приковав к батарее наручниками. Кроме того, его били электротоком и надевали мешок на голову. Отмечается, что заявления Дадаева не были правильно оформлены работниками СИЗО, и не направлялись по подследственности. Из-за этого члены ОНК считают, что нарушения правил регистрации Дадаева должны быть обязательно устранены.
 
Правозащитники считают, что изложенные обстоятельства Дадаевым никак не связаны с расследуемым против него уголовным делом, и требуют даже проведения некоторых проверок. Обвиняемый часто жалуется на то, что по ночам у него жутко болят ноги, из-за чего он не может нормально спать. Этот факт подтвердил и его сокамерник. Ноги болеть начали у него после электротока.


Новости по теме

Заур Дадаев переведен на карантин при СИЗО
Заур Дадаев переведен на карантин при СИЗО

Заур Дадаев, который подозревается в убийстве Бориса Немцова, был переведен на карантин при СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Иван Герасимов.

Заур Дадаев уволен из ВВ МВД после убийства Бориса Немцова
Заур Дадаев уволен из ВВ МВД после убийства Бориса Немцова

Заур Дадаев был уволен из ВВ МВД сразу после ликвидации Немцова. Обвиняемый в резонансном убийстве политика Бориса Немцова офицер ВВ МВД,

Комментарии

  1. Бедненький несчастненький убийца...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив