18+

| | УНАСУР потребовал об Барака Обамы отмены санкций против Венесуэлы

УНАСУР потребовал об Барака Обамы отмены санкций против Венесуэлы

Вс, 15 марта 2015 07:37:17
УНАСУР потребовал от США отменить санкции против Венесуэлы. Декларация была предъявлена Вашингтону главой МИД Союза южноамериканских наций.
 

УНАСУР потребовал об Барака Обамы отмены санкций против Венесуэлы

 

Напомним, что на сегодняшний день Венесуэла пребывает под давлением экономических санкций, введенных ранее правительством США, что в значительной мере, вместе с курсом, выбранным режимом президента Николаса Мадуро, сказывается на росте цен. При этом отмечается, что на каждого жителя приходится крупная доля ВВП, но более трети населения проживает за чертой бедности.
 
В связи с этим правительство страны всеми способами старается привлечь своих союзников к помощи в склонении США сменить политику ограничения в торговле и банковских операциях. Не так давно Союз южноамериканских наций изъявил свое желание оказать помощь Венесуэле.
 
В Вашингтон от МИД УНАСУР была направлена декларация, в которой страны, входящие в объединение, выражают свое требование в адрес Барака Обамы полностью отменить все экономические санкции. Документ стал итогом совещания членов Союза южноамериканских наций, проведенного в Эквадоре.

Руслан Доброликов

Новости по теме

США и ЕС продолжат вводить санкции против РФ
США и ЕС продолжат вводить санкции против РФ

США совместно с ЕС продолжит вводить санкции против России, пока последняя не пересмотрит свой политический курс относительно Украины. Об этом заявляют

Сенаторы не довольны промедлением Обамы с введением санкций против РФ
Сенаторы не довольны промедлением Обамы с введением санкций против РФ

Республиканцы и демократы США выразили свое недовольство в связи с промедлением администрации Барака Обамы относительно введения новых санкций в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив