18+

| | На космодроме «Восточный» строительство ведется в две смены

На космодроме «Восточный» строительство ведется в две смены

Вс, 15 марта 2015 08:22:52
На космодроме «Восточный» работа ведется в две смены. Официальный представитель Спецстроя России проинформировал о том, как проходит процессе строительства.
 

На космодроме «Восточный» строительство ведется в две смены

 

Напомним, что неподалеку от поселка Углегорск Амурской области по заказу правительства России ведется строительство нового космодрома «Восточный». Согласно более ранним планам, провести первый запуск ракеты-носителя с него планировалось уже в конце 2015 года. На сегодняшний день уже зафиксирована тенденция отставания от графика.
 
Пока не поступает никакой информации о том, будут ли перенесены ранее указанные сроки сдачи в эксплуатацию объекта, конструируемого на площади 1035 квадратных километров. При этом официальный представитель подрядчика - Спецстрой России, сообщил о том, что на сегодняшний день все же процесс идет медленнее, чем предполагалось ранее.
 
По словам источника, на космодроме «Восточный» работы ведутся в две смены, чтобы сократить отставание. Напомним, что не так давно было проведено очередное совещание правительства РФ, в ходе которого Дмитрий Рогозин обратился с требованием к Роскосмосу и Минстрансу сделать все возможное для ускорения работы Спецстроя России и сдачи объекта в срок.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Рогозин лично проследит за строительством космодрома «Восточный»
Рогозин лично проследит за строительством космодрома «Восточный»

На своих аккаунтах в Фейсбуке и Твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о намерении лично посетить строительную площадку космодрома «Восточный»

Первый запуск
Первый запуск "Ангары" с космодрома Восточный состоится в 2018 году

Стартовая площадка для «Ангары» на космодроме Восточный может быть завершена раньше срока. Об этом сообщил Олег Остапенко, глава Роскосмоса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив