18+

| | Кэмерон: В претензиях писателя из Чечни просматривается политический след

Кэмерон: В претензиях писателя из Чечни просматривается политический след

Вс, 15 марта 2015 09:10:26
Кэмерон: В претензиях писателя из Чечни просматривается политический следВ ответ на обвинения в плагиате со стороны чеченского писателя Руслана Закриева в свой адрес, известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что в его претензиях просматривается политический интересен, либо это просто безысходность от финансовых трудностей. По словам Закриева, многие сцены к блокбастеру «Аватар» взяты из его книги «Секретное оружие», опубликованной в 2002 году.
 
Недавно чеченский писатель Руслан Закриев получил ответ от представителей известного кинорежиссера Голливуда Джеймса Кэмерона, в котором сказано, что его претензии о плагиате абсолютно беспочвенны, и вызваны либо острой финансовой трудностью, либо здесь замешана политика. Видимо таким образом Закриев с подачи политической верхушки страны хочет совершить ответный демарш по поводу введенных Западом санкций.
 
Напомним, что ранее писатель из Чечни пригрозил Кэмерону судебным иском в 1 млрд. долларов за то, что тот при съемках блокбастера «Аватар» использовал 28-и фрагментов, взятых из фантастического рассказа «Секретное оружие», написанное Русланом Закриевым еще в 2002 году и выложенным в Интернет для свободного чтения.
 
Представители американского режиссера в свою очередь предупредили писателя, что если он и дальше будет предпринимать попытки дискредитировать Кэмерона, то ему грозит ответный судебный иск за нанесение морального ущерба и клевету.


Сергей Малахов

Новости по теме

Писатель из Чечни требует миллион долларов от создателя кинокартины «Аватар» за плагиат
Писатель из Чечни требует миллион долларов от создателя кинокартины «Аватар» за плагиат

Писатель из Чечни Руслан Закриев требует миллион долларов от создателя кинокартины «Аватар» за плагиат. По заверениям мужчины, режиссер фильма «украл» главного

Премьера фильма «Аватар-2» перенесена на 2017 год
Премьера фильма «Аватар-2» перенесена на 2017 год

ак информируют западные информагентства, премьера голливудского блокбастера «Аватар 2» отложена до конца 2017 года, об этом журналистам накануне поведал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив