18+

| | Барак Обама пересмотрит решение об уменьшении численности военных США в Афганистане

Барак Обама пересмотрит решение об уменьшении численности военных США в Афганистане

Вс, 15 марта 2015 11:00:23

Барак Обама пересмотрит решение об уменьшении численности военных США в АфганистанеБарак Обама пересмотрит решение об уменьшении численности военных США в Афганистане. Ранее сообщалось, что до конца года на афганской территории останется 5500 американских военных. Нынешний президент Соединенных Штатов заявил, что окончательного решения по данному вопросу еще вынесено не было.


Глава американского правительство постоянно обсуждает с Ашрафом Гани, президентом Афганистана, вопрос установления мирного порядка в восточном государстве. В скором времени Гани планирует прибыть с визитом в США. По его инициативе было сделано предложение о создании графика постепенного вывода американских войск с территории Афганистана.

 

Об отводе войск США впервые заговорил министр обороны Эш Картер, который внес подобное предложение на рассмотрение президентом Бараком Обамой. По мнению главы американского Минобороны, такой подход к развитию сотрудничества с Афганистаном стал возможным, поскольку в последнее время отношения между двумя государствами заметно улучшились. Однако Картер подчеркнул, что окончательное решение будет напрямую зависеть от сложившейся в Афганистане обстановки. На сегодня на территории восточной страны на службе находятся 10000 военных из США.



Новости по теме

Барак Обама думает о медленном выводе войск из Афганистана
Барак Обама думает о медленном выводе войск из Афганистана

Барак Обама думает о какой-либо возможности медленного вывода военных сил из Афганистана.

США пересмотрит сроки вывода войск из Афганистана
США пересмотрит сроки вывода войск из Афганистана

Информируется, что правительство Белого дома планирует пересмотреть на очередном заседании сроки вывода войск из Афганистана. Об этом в сегодня в ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив