18+

| | В Санкт-Петербурге полиция задержала еще четверых членов ОПГ, грабивших пассажиров «Пулково»

В Санкт-Петербурге полиция задержала еще четверых членов ОПГ, грабивших пассажиров «Пулково»

Сб, 14 марта 2015 16:39:14
В Санкт-Петербурге полиция задержала еще четверых членов ОПГ, грабивших пассажиров «Пулково»В Санкт-Петербурге полиция задержала еще четверых членов ОПГ из 10-ти человек, грабивших иностранных курьеров в «Пулково». Известно, что банда орудовала с конца сентября 2013 по июль 2014 года. Все они находятся под стражей. Выявлена их причастность к ряду других преступных эпизодов. Открыто уголовное дело.

Как проинформировали правоохранители Ленобласти, банда преступников, переодетых в сотрудников полиции подразделения спецназначения с автоматами Калашникова совершали разбойные нападения на пассажиров аэропорта «Пулково». Ранее следствие полагало, что членов ОПГ шестеро, однако, по факту оказалось, что их десятеро.

Помимо этого, была выявлена их причастностью к другим преступным эпизодам. Так, в ноябре 2012 года преступники устроили ложное ДТП близ съезда с КАД на Шафировский проспект. Злоумышленники на автомобиле без номерных знаков марки «BMW» врезались в «Renault», после чего стали требовать деньги, угрожая расправой. Тогда, им удалось забрать около 8-ми миллионов рублей наличностью и мобильные телефоны водителя и двоих его пассажиров. 

А 28 августа прошедшего года члены группировки похитили мужчину в населенном пункте Новосаратовка. Грозя убить родственников, преступники получили от потерпевшего 100 миллионов рублей. Открыто уголовное дело, проводится расследование.



Вера Кирова

Новости по теме

Полиция Петербурга спасла похищенного мужчину и задержала похитителей
Полиция Петербурга спасла похищенного мужчину и задержала похитителей

В Санкт-Петербурге был похищен мужчина. Его удерживали две недели, требуя от родственников 300 тысяч долларов.

В Петербурге эвакуируют пассажиров из аэропорта
В Петербурге эвакуируют пассажиров из аэропорта "Пулково"

В Петербурге эвакуируют людей из здания аэропорта «Пулково». В колл-службу позвонил неизвестный и сообщил о заложенной там бомбе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив