18+

| | В РФ намерены ввести трудовые квоты для бывших заключенных

В РФ намерены ввести трудовые квоты для бывших заключенных

Сб, 14 марта 2015 13:36:45
В РФ намерены ввести трудовые квоты для бывших заключенныхВ РФ намерены ввести трудовые квоты для бывших заключенных. Соответствующий проект законов в Госдуму внесли депутаты Республики Коми.
 
В России могут быть введены трудовые квоты для граждан, которые выйдя на свободу после тюремного заключения, сталкиваются с проблемами в устройстве на работу. Для этого депутаты Государственного совета Республики Коми предложили российским парламентариям на рассмотрение соответствующий законопроект, согласно которому в организациях со штатом более 100 человек будет установлена квота в размере 2-4%.
 
Она будет распространяться на россиян, признанных безработными, вышедших из мест заключения в течение одного года со дня освобождения. Нововведение не коснется тех предприятий, на которых работа граждан, имевших судимость, невозможна на законодательном уровне.
 
Депутаты объяснили свое предложение тем, что безработные бывшие заключенные очень часто возвращаются к преступной деятельности, и с этим необходимо бороться.


Иван Головин

Новости по теме

В России введут биометрические паспорта и дактилоскопию
В России введут биометрические паспорта и дактилоскопию

В России могут ввести биометрические паспорта и обязательную дактилоскопию граждан. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, которые уже подготовили

Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен
Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен

Депутаты КПРФ предложили Госдуме России рассмотреть возможность госрегуляции цен на социальные продукты питания. К ним отнесли: молочную и мучную продукции, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив