18+

| | Русины Закарпатья от киевских властей требуют автономии края

Русины Закарпатья от киевских властей требуют автономии края

Сб, 14 марта 2015 21:16:28
Русины Закарпатья от киевских властей требуют автономии краяПетр Гецко, который является лидером подкарпатских русинов, накануне сообщил о том, что в Закарпатье жители требуют немедленного признания собственной национальности и автономии края пока что по-хорошему, через диалог с киевской властью.
 
Подкарпатские русины выдвинули свое требование признать русинов украинской национальностью и исполнить принятые результаты референдума 1991 года об автономии с помощью диалога. Гецко говорит, что ранее такого не наблюдалось, сейчас же идет прямая ставка на диалог, а не на конфронтацию.
 
Сейчас крайне важной задачей русинов является налаживание и активизация разговора с Киевом и их властными структурами, дабы решить срочный вопрос о вероятности признания всем известных итогов референдумов 1991года в Закарпатье. Тогда приблизительно 80 процентов местных жителей отдали голоса за предоставление региону автономии, однако никто не удосужился исполнить волю народа.
 
Известно, что русины - это восточнославянский народ, его количество составляет примерно от полутора миллиона до четырех миллионов человек, большая часть людей данной национальности живет именно в Закарпатской области страны.


Новости по теме

Франсуа Олланд призывает к созданию широкой автономии на востоке Украины
Франсуа Олланд призывает к созданию широкой автономии на востоке Украины

После переговоров Москве французский президент Олланд призвал Киев подробнее изучить план по созданию на востоке Украины широкой автономии.

Венгрия требует от Украины автономии для венгров Закарпатья
Венгрия требует от Украины автономии для венгров Закарпатья

Венгерское правительство требует от стран, в которых проживают люди этой национальности, обеспечить все условия для получения последними двойного гражданства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив