18+

| | Россия и Запад находятся в разных мирах

Россия и Запад находятся в разных мирах

Сб, 14 марта 2015 17:22:44
Россия и Запад находятся в разных мирахРоссия и Запад находятся в разных мирах. Американский эксперт Клиффорд Г.Гэдди опубликовал статью, в которой рассказывает о бессмысленности санкций США и ЕС по отношению к России и о том, как российский народ реагирует на действия Запада.
 
Американский эксперт Клиффорд Г.Гэдди опубликовал в нескольких изданиях свою работу, в которой рассказывает, что Россия и Запад живут в разных мирах. Специалист утверждает, что санкционная политика США и ЕС по отношению к РФ оказалась неудачным и беспомощным инструментом давления на российское государство и «у санкций нет будущего».
 
«Американцы и россияне абсолютно по-разному воспринимают санкции. Официальная позиция Запада гласит, что санкции – инструмент, с помощью которого США и ЕС пытаются наказать Россию за пренебрежение правилами международного порядка и заставить вернуть все – как было раньше. А русские считают, что санкциями Запад хочет разрушить их родину, сделать ее уязвимой», – говорит Гэдди.
 
Эксперт объясняет это в разным пониманием концепции безопасности американцами и россиянами. На Западе считается, что основными составляющими безопасности являются сотрудничество, доверие, диалог и соблюдение всеми этих правил, а Россия склоняется в вопросе безопасности к способности самостоятельно защищаться.
 
«Русские считают, что санкциями Запад пытается поставить их перед выбором: смириться с военно-политической обстановкой, неблагоприятной для процветания их государства, или стать объектом нарастающей экономической войны. Вот только для РФ это не выбор, так как оба варианта неприемлемы», – продолжает автор.
 
По мнению Гэдди, «Запад сам себя загнал в ловушку. Россия никогда не будет жить по правилам США и ЕС, пока они будут посягать на ее безопасность». По мнению автора, Россия поддастся Западу только при полном своем крахе. И некоторые думают, что санкции приблизят этот крах. «Это опасная политика. Если толкать Россию к разрушению, она просто начнет защищаться и исход того, что будет дальше неизвестно, но определенно не сулит ничего хорошего», – подытожил эксперт.


Иван Головин

Новости по теме

Медведев: Россия никогда не прогнется под Запад
Медведев: Россия никогда не прогнется под Запад

Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия никогда не прогнется под Запад. Чтобы в этом убедиться – достаточно изучить историю.

Лавров: Россия адекватно ответит на новые санкции Запад
Лавров: Россия адекватно ответит на новые санкции Запад

Россия объявила, что если Запад продолжит вводить санкции, то она будет вынуждена предпринять ответные меры. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив