18+

| | ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрд

ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрд

Сб, 14 марта 2015 10:11:40
ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрдЕжегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 миллиардов. Данные были обнародованы на всемирной конференции ООН, проходящей в эти дни в Сендае (Япония). На встречу прибыл сам Пан Ги Мун, занимающий пост генсека ведомства, Владимир Пучков из МЧС РФ и другие представители более 160-ти стран планеты. 

В ходе открытия конференции Пан Ги Мун отметил, что присутствующим необходимо обсудить потребности жителей планеты. По подсчетам ООН, стихийные бедствия наносят урон около 300 миллиардов долларов каждый год. По словам генсека, в случае, если продвигать проекты по уменьшению опасности и тратить на это по 6 миллиардов ежегодно, то до 2030 года ущерб составит 360 миллиардов за весь период. 

Место встречи не было выбрано случайно. Напомним, в марте месяце 2011 года на Японию обрушилось цунами, и тогда, именно Сенай пострадал больше всех. Погибли 19 тысяч человек, 400 строений было разрушено, несколько населенных пунктов были уничтожены.

Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии, в свою очередь заявил, что правительство будет оказывать помощь своими технологиями и знаниями. Также, будет выделено 4 миллиарда долларов на международное сотрудничество в области снижения рисков возникновения стихийных бедствий.



Вера Кирова

Новости по теме

На решение проблем после цунами 2011 года Япония выделит 50 миллиардов долларов
На решение проблем после цунами 2011 года Япония выделит 50 миллиардов долларов

Японское правительство намерено выделить 50 миллиардов долларов на решение проблем после цунами 2011 года. Назначенная сумма будет выделена в течение пяти лет.

Путин: ЕК оценивает ущерб экономики ЕС от контрмер РФ в 5-6 млрд евро
Путин: ЕК оценивает ущерб экономики ЕС от контрмер РФ в 5-6 млрд евро

Путин заявил о том, что ущерб странам ЕС от ответных санкций РФ составляет около 5-6 миллиардов евро. В тоже время урон России от этих запретов достаточно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив