18+

| | В РФ запрет на импорт соли из Украины позволил увеличить собственную отгрузку на 108%

В РФ запрет на импорт соли из Украины позволил увеличить собственную отгрузку на 108%

Пт, 13 марта 2015 02:56:00
В РФ запрет на импорт соли из Украины позволил увеличить собственную отгрузку на 108%В РФ запрет на импорт соли из Украины позволил увеличить собственную отгрузку на 108%. Сообщается, что за прошедший месяц российский сегмент рынка данного товара увеличился на 14%. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Напомним, в январе текущего года Роспотребнадзор подписал запрет на ввоз соли из «Артемсоли», Украина, в связи с обнаружением в ее составе несоответствий заявленным требованиям. В частности, в данном товаре были найдены примеси, йод и органолептика. В этой связи российские предприятия приняли решение увеличить собственную отгрузку соли.
 
Стоит отметить, что задумка глав российских предприятий сработала. Лишь за февраль количество добыча увеличилась на 108%, доля рынка – на 14%, а непосредственно импорт сократился на 20%.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Роспотребнадзоор временно запретил ввоз в РФ украинской соли
Роспотребнадзоор временно запретил ввоз в РФ украинской соли

Как передают некоторые СМИ, ввоз на территорию РФ украинской соли фирмы «Артемсоль» временно приостановлен. Об этом сообщила в понедельник официальный

Чрезмерное количество соли в организме приводит к гипертонии
Чрезмерное количество соли в организме приводит к гипертонии

Ученые Британского исследовательского центра доказали, что чрезмерное количество соли в организме приводит к гипертонии, аутоиммунным заболеваниям,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив