18+

| | В Москве перестанут продавать алкогольные энергетические напитки

В Москве перестанут продавать алкогольные энергетические напитки

Пт, 13 марта 2015 13:13:09
В Москве перестанут продавать алкогольные энергетические напиткиС 1 мая 2015 в силу вступит закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков", после чего алкогольные энергетические напитки в Москве продаваться не будут.
 
Закон должен был ступить в силу с 1 апреля, но, по словам редактора данного законопроекта Кирилла Щитова, увеличение срока на месяц, даст возможность более ответственно подготовиться к новым изменениям. 18 марта законопроект рассмотрят во втором чтении.
 
Помимо этого, Московская областная дума и власти Подмосковья рассматривают решение об ограничение продаж и безалкогольных энергетических напитков. Продажа энергетических напитков будет запрещена для несовершеннолетних, в медицинских, образовательных, детских, спортивных учреждениях, а также на культурно-массовых мероприятиях, в которых принимают участие несовершеннолетние.


Екатерина Жданова

Новости по теме

С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики
С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики

Мосгордума запретила слабоалкогольные энергетики. Соответствующий законопроект накануне был подготовлен и утвержден в первом чтении.

В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним
В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним

Николай Черкасов, депутат Московской областной думы, поделился информацией о том, что в региональный парламент Подмосковья внесли новый законопроект, согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив