18+

| | Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области

Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области

Пт, 13 марта 2015 09:07:40
Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской областиОколо 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области. Власти считают, что данная мера необходима для того, чтобы сохранить популяцию животного мира.
 
В Ростове-на-Дону представили Красную Книгу региона, куда занесли около 500 редких животных и растений. На протяжении 10 лет российские учёные вели работу по исследованию вымирающих видов. В целях сохранения популяции животного мира, в регионе специалиста создают необходимые условия для обитания «краснокнижных», например, для птиц, которые ранее не прилетали на эту территорию, но в связи с изменением климатических условий теперь живут здесь. Отметим, что для них организовали специальную заповедную зону.
 
Заместитель губернатора подчеркивает, что начинают активную борьбу с браконьерами, которой будут содействовать полицейские, сотрудники местных администраций. В мэрии заявляют, что сохранение природного мира во многом зависит от человеческого отношения к нему. Так же известно, что в 2015 году будут проведены мероприятия, посвященные экологическому образованию.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных
В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных

В Москве задержан хозяин придорожного кафе, который предлагал своим посетителям блюда из мяса хищников, занесённых в Красную книгу. Теперь предстоит вычислить

Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных
Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных

Президент РФ Владимир Путин продолжает борьбу за сохранение вымирающих видов животных. Правительство страны всячески способствует увеличению популяции редких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив