18+

| | Минобрнауки подписало указ об объединении ещё четырёх ВУЗов

Минобрнауки подписало указ об объединении ещё четырёх ВУЗов

Пт, 13 марта 2015 16:58:56
Минобрнауки подписало указ об объединении ещё четырёх ВУЗовМинобрнауки подписало указ об объединении ещё четырёх ВУЗов. С просьбой о слиянии в ведомство обратились учёные советы.
 
По сообщению Министерства и науки, сегодня был подписан указ о присоединении Государственной классической академии им. Маймонида к Московскому государственному университету технологий и дизайна в качестве филиала. С данным предложением в ведомство обратились представители учёного совета двух учебных заведений. Известно, что работа академии была остановлена, так как в ходе проверки Роспотребнадзор установил грубые нарушения законодательства.
 
Второй приказ касается присоединения Санкт-Петербургского государственного университета растительных полимеров к Университету технологии и дизайна «Северной столицы». Обновлённый ВУЗ назовут Санкт-Петербургский государственный университет технологий и дизайна.
 
Ранее, ведомство одобрила слияние Московского государственного университета экономики, статистики и информатики к экономическому университету им. Плеханова. В последнем проверка показала так же нарушения учебного процесса.
 
Напомним, что недавно объединили свои усилия по подготовке молодых специалистов столичный педагогический университет и Гуманитарный университет имени Шолохова.


Анжелика Киселева

Новости по теме

МАИ и МАТИ сольются в один ВУЗ
МАИ и МАТИ сольются в один ВУЗ

Ученые советы обоих университетов приняли решение о том, что МАИ и МАТИ сольются в один ВУЗ. Заявление о слиянии двух высших учебных заведений озвучил

Рособнадзор лишил одиннадцать вузов права на прием абитуриентов
Рособнадзор лишил одиннадцать вузов права на прием абитуриентов

Сегодня стало известно, что сразу одиннадцати вузам РФ, пяти государственным и шести негосударственным, Федеральная служба по надзору в сфере науки и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив