18+

| | Министерство образования и науки опровергает информацию о неуплатах стипендий

Министерство образования и науки опровергает информацию о неуплатах стипендий

Пт, 13 марта 2015 12:15:12
Министерство образования и науки опровергает информацию о неуплатах стипендийКак говорилось ранее в одном из ведущих российских издательств, около двух месяцев студенты более 40 высших учебных заведений страны не получали стипендию. По указу Дмитрия Медведева Министерство образования и науки провело проверку, по итогам которой были определены ВУЗы, нарушающие права учащихся.
 
По сообщениям российских СМИ, более 40 ВУЗов перестали вовремя выплачивать студентам стипендии. Первые жалобы начали поступать в издательства от уполномоченного по правам студентов Артёма Хромова. «В конце февраля комиссия проверила поступившую к нам на горячую линию информацию, и выяснила, что большинство студентов уже несколько месяцев остаются без денег» - сообщает СМИ омбудсмен Хромов.
 
Благодаря комиссии, проведённой Министерством образования и науки, удалось выяснить, что около 97% высших учебных заведений страны стипендии выплатили вовремя. В остальных ВУЗах наблюдались задержки стипендий с февраля по март. По словам Артёма Хромова, не исключено, что проблемы с выплатами связаны с ранее принятым сокращением стипендиального фонда на 10%.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Обучение в российских вузах возможно станет дороже
Обучение в российских вузах возможно станет дороже

О возможном подорожании обучения в высших учебных заведениях России сообщили в Госдуме. Некоторые вузы таким образом должны будут выполнить приказ Министерства

Дата подачи документов в ВУЗы Белоруссии
Дата подачи документов в ВУЗы Белоруссии

Министерство образования Белоруссии опубликовало список сроков проведения вступительных экзаменов в различных университетах и институтах страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив