18+

| | Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнеса

Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнеса

Пт, 13 марта 2015 16:31:21
Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнесаГоскомпании не избежали квот на закупки предпринимателей малого и среднего звена, крупные игроки государственного рынка откроют свои контракты для МСБ в середине будущего года, а все прочие — с начала 2016 года.
 
С середины 2015 года государственные компании в обязательном порядке должны будут закупаться у представителей бизнеса малого и среднего звена, новое постановление правительства установило минимальные квоты для таких закупок.
 
Официальный документ некоторое время находился на стадии рассмотрения первым вице-премьером Шуваловым, а в данный момент основная его концепция уже одобрена высокопоставленным лицом. После незначительных доработок постановление сможет вступить в силу.
 
Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время правительство намерено сделать общественным достоянием именно малый бизнес, с этого высокого пьедестала должен будет уйти «Газпром». Малому и среднему предпринимательству будут содействовать в различных направлениях, например, проведением бизнес-форума выгодное дело на котором смогут продемонстрировать все желающие. Также некоторые чиновники отмечают, что о проблемах малого бизнеса будет говорить и президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания к Федеральному собранию.
 
Минэкономразвития уже выступило с поддержкой инициативы правительства, предложив установить квоту для представителей малого и среднего бизнеса в госзакупках на уровне 18 процентов, из которых 10 хотят отдавать напрямую. Тем не менее, эти  квоты обойдут стороной оборонную сферу и атомную энергетику.
 
Сами госкомпании жестко критикуют постановление правительства, отмечая необоснованность такого решения и невозможность выполнить такой высокий уровень квот для МСБ. Такого мнения придерживается руководство компаний «Роснефть», «Газпром», «РЖД» и «Транснефть».

Новости по теме

Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе
Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе

Новый налог для малого и среднего бизнеса будет введен только в Москве, Питере и Севастополе. Эту информацию, помимо Минфина, подтвердили в профильном комитете

Малому бизнесу России добавили налогов
Малому бизнесу России добавили налогов

Правительство РФ находится на стадии обсуждения дополнительных налогов для представителей малого бизнеса. Непосильными налогами будут обложены предприятия 21

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив