18+

| | Евросоюзу не удалось наложить вето на сделку между Венгрией и Россией

Евросоюзу не удалось наложить вето на сделку между Венгрией и Россией

Пт, 13 марта 2015 11:37:40
Евросоюзу не удалось наложить вето на сделку между Венгрией и РоссиейБудапешт полностью опровергает данные о запрете Евросоюза на постройку энергоблоков АЭС «Пакш». По словам госсекретаря Венгрии Золтана Ковача, информация о наложенном вето на договор между Венгрией и Россией, недействительна.
 
Из официальных слов представителей Росатома, стало известно о том, что постройка энергоблоков для атомной электростанции "Пакш" всё-таки состоится. Также в компании отметили, что полностью согласны с официальными заявлениями Будапешта. Пресс-секретарь главы Венгрии Андраш Гиро-Сас, утверждает, что постройка реакторов не блокировалась.
 
По многочисленным данным СМИ, на заседании Евросоюза, состоявшемся на прошлой неделе, сделка между Россией и Венгрией одобрена не была, но эта информация остаётся без комментариев.
 
Договор на постройку энергоблоков был подписан Росатомом в декабре. Чтобы оплатить данный договор, Россия согласилась предоставить Венгрии кредит на сумму до 10 миллиардов евро, оплата которого начнётся с момента ввода энергоблоков в рабочее состояние.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Еврокомиссия проверяет атомный контракт России с Венгрией
Еврокомиссия проверяет атомный контракт России с Венгрией

Еврокомиссия начала антимонопольную проверку контракта России с Венгрией по строительству блоков атомной электростанции «Пакш». Об этом информируют западные

Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС
Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС

Во время сегодняшней 58-й ежегодной конференции МАГАТЭ, которая прошла в Вене, было подписано соглашение между Россией и Иорданией по проекту постройки первой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив