18+

| | В Ульяновске из-за некомпетентности врачей погиб 9-летний мальчик

В Ульяновске из-за некомпетентности врачей погиб 9-летний мальчик

Чт, 12 марта 2015 10:27:28
В Ульяновске из-за некомпетентности врачей погиб 9-летний мальчикВ Ульяновске сотрудники органов прокуратуры провели проверку, после чего установили причины гибели 9-летнего мальчика. Напомним, что малолетний умер в начале февраля в одной из клиник города.

В начале февраля в Ульяновске произошла трагедия. В городскую клиническую больницу №1 обратился 9-летний мальчик, у которого врачи диагностировали «острое респираторное заболевание» и спокойно отпустили домой на лечение. Однако малолетнему становилось все хуже, и уже на следующий день он был доставлен в больницу каретой «скорой помощи», где медицинские работники поставили сразу несколько различных видов заболеваний.

Как выяснилось, мальчику без обследования поставили диагноз «ветряная оспа», хотя в его медицинской карточке было указано, что он переболел ею несколько лет назад. Кроме этого, в день госпитализации заведующий лично не осмотрел ребенка и назначенное лечение не фиксировалось в документах. В ходе расследования выяснилось, что рекомендации по назначению инъекций «анальгином» и «димедролом» проводились в телефонном режиме без осмотра мальчика. В результате такой халатности врачей 11 февраля он скончался.

В органах прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении Татьяны Козловой, которая занимает пост заместителя главного врача клинической больницы №1. В ходе расследования они установили, что причиной гибели стала некомпетентность врачей. Правоохранители утверждают, что виновники трагедии понесут серьезное наказание.


Новости по теме

В Ульяновске мальчик упал из окна четвертого этажа
В Ульяновске мальчик упал из окна четвертого этажа

Сегодня в Ульяновске мальчик упал из окна четвертого этажа. Ребенок с множественными переломами нижних конечностей находится в местной больнице.

В Рязанской области после иньекции скончался 6-летний мальчик
В Рязанской области после иньекции скончался 6-летний мальчик

В Рязанской области после укола врачей скончался 6-летний мальчик. В отношении медиков открыто уголовное производство, полицейские уточняют обстоятельства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив