18+

| | Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана

Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана

Чт, 12 марта 2015 07:05:45
Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из КазахстанаРоссельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана. Как оказалось, при проверке документов на груз инспекторы не обнаружили необходимых сертификатов.
 
Стало известно, что накануне в Омской области сотрудниками Россельхознадзора была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации яблок из Казахстана. Как оказалось, во время проверки наличия необходимых документов инспекторы обнаружили отсутствие маркировочных знаков на товаре, что не позволило достоверно выяснить страну-производителя. Помимо этого, у перевозчика не было при себе соответствующего сертификата качества на яблоки. Сообщается, что ведомство изъяло все яблок, количество которых составило практически 20 тонн.
 
В этой связи, водитель грузового автомобиля, который выполнял обязанности перевозчика, был привлечен к административной ответственности. Сам товар уже отправился в Казахстан.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Россельхознадзор не пустил в Россию белорусские овощи и украинское масло
Россельхознадзор не пустил в Россию белорусские овощи и украинское масло

На днях сотрудники российского сельхознадзора сообщили, что около 90 тонн яблок из Молдавии и Польши транспортировались с нарушением правил транзита и

Россельхознадзор приостановил ввоз партии консервов из Финляндии
Россельхознадзор приостановил ввоз партии консервов из Финляндии

В Санкт-Петербурге в поселке Шушары во время проведения ветеринарного контроля на складе специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили нарушения при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив