18+

| | РФ получила право на разработку рудных полезных ископаемых в Тихом океане

РФ получила право на разработку рудных полезных ископаемых в Тихом океане

Чт, 12 марта 2015 03:55:15
РФ получила право на разработку рудных полезных ископаемых в Тихом океанеРФ получила право на разработку рудных полезных ископаемых в Тихом океане. Соответствующее решение было принято МОМД (Международным органом по морскому дну).
 
Сегодня, 12 марта, стало известно, что Российская Федерация получила право, подписанное Международным органом по морскому дну, на разработку рудных полезных ископаемых в Магеллановых горах, Восточно-Марианская котловина, Тихий океан. Сообщается, что данная возможность предоставлена государству сроком на 15 лет.
 
Как информирует Денис Храмов, занимающий пост замминистра природных ресурсов РФ, общая площадь блоков, которые будут разрабатываться составляет 20 кв. км. По его словам, в указанном месте будет проведена разведка кобальтоносных железомаранцевых корковых океанических образований.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Еще 50 лет Марс будет пределом для человека
Ученые: Еще 50 лет Марс будет пределом для человека

Роскосмос собирается начать разработку долгосрочной программы «Освоение дальнего космоса». При этом специалисты предложили на Луне организовать добычу

Роскосмос: Начаты работы над созданием лунных роботов
Роскосмос: Начаты работы над созданием лунных роботов

Специалисты Роскосмоса приступили к реализации Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы. Первый этап предусматривает разработку комплекса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив