18+

| | Новые зеркалки от Canon

Новые зеркалки от Canon

Чт, 12 марта 2015 15:27:53

6 февраля 2015 года на международной выставке японцы из Canon представили целых 7 новых цифровых камер. До этого компания Canon в течение последних лет редко радовала нас своими новинками. И вот такая серьезная презентация. Из 7 камер три были продолжениями своих линеек и лишь 4 оказались, в какой-то степени, неожиданностью. Сегодня мы вам расскажем о 2 полнокадровых зеркалках Canon EOS 5DS и Canon EOS 5DS R.

Давненько производители не выпускали фотокамеры, соревнуясь, кто установит более «мегапиксельный» модуль. И вот Сanon (цены - moskva.sravni.com/canon/catv134c439t16384.html) представляют Canon EOS 5DS с 50,6 мегапикселями. В модели Canon EOS 5DS R добавлен «отрицательный» фильтр, в остальном различий между этими двумя камерами нет. Попробуем понять, для чего же японцы выпустили Canon EOS 5DS, еще и в двух вариациях.

На наш взгляд, производитель хочет показать своим поклонникам и конкурентам, что он способен на выпуск такой технологичной камеры. На сегодняшний день подобный аппарат есть только у Сanon. Вторая причина – закрепиться на рынке высокодетализированных фотокамер. Профессионалы хотят видеть камеры Canon в нише студийной и постановочной съемки, и Canon выпускает для этого Canon EOS 5DS. До этого в подобном сегменте камеры Canon были слабо представлены и ограничены 22-мегапиксельным сенсором. Теперь ситуация должна улучшиться, а конкуренты начать думать над своими позициями. Ну а третья причина заключается в том, что Canon отрабатывает новейшие технологии по использованию многопиксельных сенсоров. К слову, в основе механизма компенсации, который используется в Canon EOS 5DS, лежит моторное управление подъемом, что позволяет изменять скорость движения зеркала, что, в свою очередь, позволяет предотвратить резкий удар, характерный пружинному подбрасыванию.

Исходя из технических характеристик Canon EOS 5DS, мы можем выяснить, что размер одного сенселя матрицы данного аппарата равен 4,16*4,16 мкм. Подобные размеры можно встретить в камерах с APS-C матрицей и разрешением сенсора около 20 МП. То есть, 50 МП не делают сенсель слишком маленьким и зашумленным. Однако разработчики Canon понимали, что вопросы к шуму появятся, поэтому и ограничили уровень светочувствительности в Canon EOS 5DS в диапазоне 100-6400 единиц, которые можно программно увеличить до 12800 ISO. Это довольно мало, но для камеры, в которой акцент делается на высокой детализации при хороших условиях освещенности, уровень ISO 6400 – оптимальный выбор.

Автофокус у камеры превосходный. Здесь установлен 63-точечный модуль с 41 крестовым датчиком. Важный момент – системы экспозамера и фокусировки синхронизируются и обмениваются информацией. Подобное мы видели во флагманской модели Canon EOD 1D X. Все это позволяет получать просто шикарные фотографией с превосходной четкостью и цветопередачей без смазанности даже в динамичных сценах.



Новости по теме

"CES 2015": Canon представит свои компактные камеры серии IXUS

Компания Canon представит на выставке «CES 2015» три своих новых цифровых фотоаппарата серии IXUS. Они позиционируются как «самые маленькие» этой именитой

Студенты на фестивале «ВУЗПРОМФЕСТ-2014» стали лидерами по программированию
Студенты на фестивале «ВУЗПРОМФЕСТ-2014» стали лидерами по программированию

Студенты из Северо-Кавказского федерального университета стали лучшими по программированию и прототипированию на первом Всероссийском межвузовском фестивале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив