18+

| | Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Чт, 12 марта 2015 19:43:03
Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокатеКартина «Левиафан» заработала почти $1 млн. в американском прокате. Напомним, что премьера фильма заграницей состоялась в декабре минувшего года.
 
Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» появилась в американском прокате 25 декабря минувшего года. Фильм являлся номинантом на премию «Оскар», а так же лауреатом «Золотого глобуса». На сегодняшний день работа Звягинцева заработала около 1 млн. долларов в американском прокате.
 
Отметим, что на отечественных экранах картина появилась месяц назад. По состоянию на сегодня, фильм собрал почти 80 млн. рублей, что в переводе на американскую валюту составляет 1,3 млн. долларов.
 
Напомним, что до официальной премьеры киноленту «слили» в интернет. В связи с этим, разработчики создали специальный сайт, где любой человек мог перечислить финансовые средства в пользу создателей картины. По итогам данной акции было собрано более 1 млн. рублей. Эти деньги планируют отправить на благотворительность.


Анжелика Киселева

Новости по теме

«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ
«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ

Представители СМИ сообщают, что кинолента режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан» заняла третью строчку в прокате по итогам дня. Фильм собрал 7,2

Кинолента «Левиафан» Звягинцева удостоена очередной международной наградой
Кинолента «Левиафан» Звягинцева удостоена очередной международной наградой

По информации ряда СМИ, картина российского режиссера Андрея Звягинцева была удостоена в Лондоне очередной международной премией.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив