18+

| | Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции

Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции

Чт, 12 марта 2015 07:47:25
Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупцииЧетыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции. Известно, что прокуратура раскрыла 3664 дела, участниками которых являются государственные служащие.
 
По словам председателя Верховного народного суда Китая Чжоу Цзяна, за прошлый год прокуратуре КНР удалось раскрыть 3664 дела с участием государственных служащих, обвиняемых в коррупции. Известно, что общая сумма, которая пополнила бюджет в ходе проведения антикоррупционной компании, составила 164 тысячи долларов или миллион юаней.
 
Прокуратора рассмотрела 28 особо важных дел, участником одного из них стал экс-министр безопасности Чжоу Юнкан. Цзян подчеркнул, что власти сделают всё возможное, чтобы «притянуть к ответственности» тех коррупционеров, которые находятся заграницей.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Китае за коррупцию и разглашение гостайн арестован бывший министр безопасности
В Китае за коррупцию и разглашение гостайн арестован бывший министр безопасности

Как стало известно представителям свободных СМИ, в Китае произошел громкий арест одного из бывших чиновников. Экс-министр безопасности Поднебесной Чжоу Юнкан

В Ошмянском районе налоговика обвиняют в коррупции
В Ошмянском районе налоговика обвиняют в коррупции

Прокуратура Гродненской области Ошмянского района заявила, что было заведено уголовное дело в отношении начальника инспекции МНС. Его обвиняют в коррупции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив