18+

| | Россия полностью выходит из Договору об вооруженных силах в Европе

Россия полностью выходит из Договору об вооруженных силах в Европе

Ср, 11 марта 2015 08:25:15
Россия полностью выходит из Договору об вооруженных силах в ЕвропеВ Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что с сегодняшнего дня, 11 марта, Российская Федерация полностью выходит из Договора об обычных вооружений в Европе. Такое сообщение опубликовали вчера на официальном сайте ведомства.

Антон Мазур, глава делегации из России на встрече в Вене, которая проходила в рамках Совместной контактной группы (СКГ) по Договору об вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил, что РФ выходит из Договора обычных вооружений в Европе.

«Российское правительство решило остановить свое участие в переговорах СКГ с 11 марта этого года. Отметим, что в 2007 году Россия частично приостановила действие ДОВСЕ, однако теперь остановка является полной. Конечно, в дальнейшем российская сторона может продолжить диалог по контролю вооруженных сил в Европе, но для этого наши партнеры должны «созреть». Мы готовы обсуждать новый режим КОВЕ, который будет отвечать интересам, как Российской Федерации, так и другим европейским странам»,- сказано в сообщение Мазура, которое было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел.

Также стало известно, что теперь интересы Российской Федерации будет представлять Республика Беларусь.


Новости по теме

Российский разработчик микроспутников закрывает филиалы в Европе и США
Российский разработчик микроспутников закрывает филиалы в Европе и США

Российская компания-разработчик «Dauria Aerospace», которая специализируется на выпуске микроспутников, намерена закрыть филиалы в Европе и США. Михаил

Россия заняла второе место по объему продаж авто в Европе
Россия заняла второе место по объему продаж авто в Европе

Российская Федерация заняла второе место по количеству проданных в Европе новых автомобилей. Такие выводы были сделаны по итогам ноября нынешнего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив